Ссылки для упрощенного доступа

Активисты планируют продолжить объезд в ближайшее время.

В Чувашии общественники, журналисты и представители "Открытой России" устроили рейд по торговым центрам на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Участники рейда рассказывают, что в двух из шести проверенных ими центров они нашли серьёзные нарушения (это торговый центр "Волжский" и МТВ-Центр). Самыми безопасными, по мнению активистов, можно назвать ТЦ "Питер" и "Каскад", расположенные в новых зданиях, строившихся сразу как торговые центры.

В торговом центре "Шупашкар" и "Мадагаскар" участники рейда увидели оголенные провода в кафе. В торговом центре "Каскад" не со всех сторон есть свободный подъезд для пожарной техники. В торговом центре "Волжский" активисты обнаружили эвакуационные двери отдела "Детский мир" закрытыми. При этом на втором этаже торгового центра реализуется пиротехническая продукция. В МТВ-центре кнопки пожарной тревоги скрыты баннерами, на этаже, где расположен игровой детский центр, висят не соответствующие действительности планы эвакуации Закрыт доступ к огнетушителям. Этот центр уже горел в 2007 году.

По выявленным нарушениям юристы "Открытой России" подготовят жалобы в МЧС и другие надзорные инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG