Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики уже несколько месяцев добиваются от АСВ предоставления реестра.

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — подало аппеляцию на решение Арбитражного суда Татарстана, удовлетворившего иск "Союза пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка" о предоставлении копии реестра требований кредиторов. Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер Союза Александра Юманова.

Отметим, что вкладчики уже несколько месяцев добиваются от конкурсного управляющего — АСВ — предоставления реестра, но госкорпорация в свою очередь им постоянно отказывала в этом. В реестр требований кредиторов вносится информация о каждом кредиторе, размере его требований, очередности погашения каждого требования, и кроме того, указываются основания возникновения требований.

Вкладчики в этом году трижды обращались в суд. На третий раз Арбитраж удовлетворил их требования, обязав госкорпорацию в течение пяти дней предоставить копию реестра. Однако АСВ подало апелляцию на это решение. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG