Ссылки для упрощенного доступа

Местные жители ждут строительства школы в районе с 2015 года.

В Казани жители комплекса "Соловьиная роща" устроили в минувшую субботу флешмоб, установив на пустыре, на месте которого должна быть школа, школу из картона. Об этом сообщает газета "Вечерняя Казань".

К флешмобу присоединились и те, кто купил жилье в соседних комплексах — "Солнечный", "Тулпар" — и столкнулся с той же проблемой.

Привлечь внимание властей к проблеме местные жители пытаются не первый раз. Примерно так же они выступили в мае прошлого года, когда в комплексе было сдано уже пять многоэтажек почти на 1500 квартир.

По словам жильцов комплекса, застройщик еще на стадии строительства (2015 год) обещал построить здесь и школу, и детский сад. Сад построили в том же, 2015 году. Что касается школы, то на ее месте пока пустырь.

Родители выступили с плакатами "Квартиры строят, а школы нет", "Застройщик богатеет — ребенок тупеет", "Стройте школы - не будет тюрем" и пр.

— После прошлогоднего флешмоба я обратился с письмом в казанское управление образования, попросил хотя бы обозначить сроки, когда нам ждать школу, — цитирует издание одного из жителей "Соловьиной рощи", Азата Гарипова. — Вскоре получил ответ от тогдашнего начальника управления Ильсура Хадиуллина (ныне замминистра образования и науки РТ. — "ВК"). Он заверил, что строительство школы запланировано на начало 2018 года. Мы так обрадовались! Но на дворе уже апрель, а воз и ныне там. Правда, другие жители, которые тоже обращались после меня и к властям Казани, и в аппарат президента РТ, получили другой ответ: дескать, финансирования пока нет, как будут деньги, будет и школа. И никаких сроков.

Жителям "Соловьиной рощи" предложили отдать детей учиться в школу №150 на улице Дубравной, что в 2,5 км от этого ЖК.

— Эта школа в итоге сейчас переполнена, а ведь у нас еще дети подрастают. В школу №35, которая ближе к нашему ЖК, перестали принимать детей из "Соловьиной рощи" уже в прошлом году, — говорит Азат Гарипов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG