Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация предложила "Саратовским авиалиниям" прекратить работу


Обломки разбившегося Ан-148

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило письмо руководству авиакомпании "Саратовские авиалинии", в котором предложило добровольно прекратить перевозки пассажиров.

Ведомство считает, что компания находится в ненадлежащем состоянии. Об этом сообщаетагентство "Интерфакс".

Согласно тексту письма, 15 марта "Саратовские авиалинии" подали заявку о снятии ограничения на осуществление воздушных перевозок, которое было наложено на компанию после катастрофы Ан-148 в Подмосковье. В Росавиации обнаружили, что погибшие в аварии члены экипажа до сих числятся в качестве персонала. Также в заявке было указано, что разбившийся самолет все еще находится в авиапарке. В ведомстве посчитали, что руководство безответственно относится к безопасности полетов.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", потерпевший крушение 11 февраля, направлялся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области. Он пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья на площади более 30 гектаров. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG