Ссылки для упрощенного доступа

Публичные слушания назначены на май.

Мэрия Чебоксар объявила публичные слушания по вопросу строительства девятиэтажного жилого дома на улице мичмана Павлова. Обсуждение пройдет 7 мая в Большом зале администрации города. Местные жители против строительства.

— В город вернулась практика уплотнительной застройки, — возмущается Денис Радченко, один из местных жителей. — Здесь рядом детская школа искусств. Вместо того, чтобы облагородить территорию, разбить сквер или построить детскую площадку, у нас под окнами собираются строить дом.

Строить дом планирует ООО "Гейзер".

По словам жителей северо-западного района, администрация города нарушает нормы Жилищного кодекса, гласящие, что в состав многоквартирного жилого дома входят "земельный участок, на котором возведен дом; зеленые зоны и иные элементы озеленения и благоустройства; детские и спортивные площадки; места для парковки и коллективной стоянки транспортных средств; оборудованные места для сушки белья; электрические подстанции и трансформаторы; индивидуальные гаражи и погреба, а также специальные проезды для пожарной техники".

В декабре администрация Чебоксар разрешила построить во дворе жилых домов на бульваре Юности медицинский центр. Это также вызвало протест местных жителей. По их словам, сейчас строительство не идет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG