Ссылки для упрощенного доступа

В Осиново пройдет митинг против строительства мусоросжигательного завода


В эту субботу, 7 апреля, в поселке Осиново Зеленодольского района, где расположен ЖК "Салават Купере", пройдет митинг на стадионе "Сабантуй" против строительства мусоросжигательного завода.

Информация об этом появилась на официальной странице во "ВКонтакте" противников строительства МСЗ.

Организаторы заявили участие пяти тысяч человек. 25 марта жители "Салават Купере" вышли на сход против планов строительства мусоросжигательного завода вблизи их домов. В тот день в собрании приняли участие более 1000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ляжем перед стройтехникой!" Как прошел сход казанцев против строительства МСЗ

Почему казанцы против строительства мусоросжигательного завода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:50 0:00

​Ранее стало известно, что мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства: дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". Сейчас компания занимается переводом земли из одного статуса в другой. На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ​Что нужно знать о мусоросжигательном заводе? Три видео "Idel.Реалии"

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает мусоросжигательный завод в Германии?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG