Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске после аварии приостановили работу цеха "Химпрома"


"Химпром". Фото с сайта правительства Чувашии.

Авария произошла еще в феврале.

В Новочебоксарске судебные приставы на 90 суток закрыли производство на предприятии "Химпром", где еще в феврале произошла авария. В судебном постановлении говорится, что "грубые нарушения требований промышленной безопасности создали угрозу жизни и здоровью людей, а также возможность наступления техногенной катастрофы и нанесения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды".

Депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков обещает отправить ряд запросов по поводу случившейся аварии.

— Цех №16 производит кремнеорганику — это очень вредное вещество, — отмечает Моляков. — В свое время этот цех уже закрывали на целый год. Причем также после аварии. Только уже после, комиссия якобы пришла к выводу, что это была не авария, а инцидент, что существенно сократило степень ответственности руководителей предприятия. Комиссия тогда, по словам руководства "Химпрома", выдала заключение, что якобы там все недостатки устранены. Но у меня есть сведения, что не все недостатки устранены.

Руководителю ПАО "Химпром" вручено предупреждение об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. С 2016 года 79% акций новочебоксарского "Химпрома" перешли ООО «Ренова», собственником которой является Виктор Вексельберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG