Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре возбудили уголовное дело по факту убийства военнослужащего-контрактника


Дмитрий Андреев. Фото из соцсетей

Дело о гибели 20-летнего Дмитрия Андреева завели после многочисленных жалоб родственников солдата.

Управление Следственного Комитета России по Самарской области возбудило уголовное дело по факту насильственной смерти 20-летнего военнослужащего-контрактника расквартированной в поселке Рощинский военной части №45863 (30 отдельная мотострелковая бригада) Дмитрия Андреева. Уголовное дело завели после многочисленных жалоб родственников солдата, спустя три с половиной месяца после его гибели.

Как сообщили в СУ СК РФ по региону, тело контрактника нашли 18 декабря 2017 года спрятанным под листом железа в сарае у дома №32 поселка Рощинский. На теле не было одежды и обуви. Также пропала пластиковая зарплатная карта Андреева, на которой находилось около 300 тысяч рублей, полученных военнослужащим за участие в общевойсковых учениях стран Организаций Договора о коллективной безопасности в республике Таджикистан. Судебно-медицинская экспертиза установила, что тело контрактника ещё при жизни пытались сжечь.

Несколько месяцев сотрудники местных силовых ведомств отказывались возбуждать уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Вместо этого подразделения Следственного Комитета и полиции по Волжскому району Самарской области проводили проверку по факту гибели Дмитрия Андреева, а следователь Юрий Пилецкий подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Только после многочисленных жалоб родственников погибшего военнослужащего в СУ СК РФ дело было возбуждено. Следователи начали поиск неизвестных преступников, убивших контрактника.

Источник в СУ СК РФ на условиях анонимности рассказал "Idel.Реалии", что это не первый случай убийства военнослужащих из 30 ОМСБР, расквартированной в самарском поселке Рощинский. В мае 2017 года в собственной машине был убит и сожжён военнослужащий военной части №90600 Александр Васильев. Тогда убийц нашли и арестовали по горячим следам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG