Ссылки для упрощенного доступа

СКР: В Чувашии задержали бойца украинского нацбатальона


Сергея Ильина задержали еще в январе, однако дело об участии в вооруженном конфликте Следственный комитет возбудил только сейчас.

Следственный комитет России сообщает, что в Чувашии задержан безработный Сергей Ильин, которого обвиняют в участии в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне Украины.

По данным СКР, Ильин, зарегистрированный в Ставропольском крае, в начале ноября 2014 года приехал в Киев, где вступил в состав украинского батальона "Организация украинских националистов" (ОУН).

По версии следствия, после прохождения военной подготовки в конце 2014 года "он принимал активное участие в составе батальона в качестве стрелка (позывной "Генрих") в боевых действиях, в том числе в селе Пески Ясиноватского района Донецкой области, против населения самопровозглашенной Донецкой народной республики, осуществляя прицельную стрельбу как по ополченцам, так и по мирным жителям".

В последующем он покинул территорию Украины и в настоящее время находится под арестом по обвинению в незаконном обороте наркотиков на территории Чувашии. Его задержали в январе 2018 года в Чебоксарах. После этого против Ильина возбудили новое дело по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG