Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в первом квартале этого года в пожарах погибли 46 человек


Замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Татарстану Алексей Пашин на пресс-конференции сообщил, что в первом квартале 2018 года на 6,98% увеличилось количество погибших на пожарах.

В первом квартале 2017 года в пожарах погибли 43 человека, в этом году — 46 (в том числе двое детей).

По словам Алексея Пашина, рост гибели людей на пожарах наблюдается в 17 муниципальных образованиях Татарстана: в Мензелинском, Верхнеуслонском, Алькеевском, Арском и других районах. Наибольшее количество погибших, отметил Алексей Пашин, приходится на пожары в жилом секторе — там в первом квартале этого года погибло 45 человек.


В половине случаев пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем (50% от общего числа погибших), в 28% — из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов, в 15% случаев пожары произошли по причине поджога. Наибольший процент погибших на пожарах приходится на людей от 41 до 60 лет (45,7% от общего числа погибших) и свыше 60 лет (43,5%).

В целом, в Татарстане в первом квартале этого года зарегистрировано 690 пожаров — это на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG