Ссылки для упрощенного доступа

МЧС по РТ: "Зимняя вишня" подтвердила — внимательности хватило на три года


Замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Татарстану Алексей Пашин на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в России сложилась ситуация, при которой у населения через три года после крупных пожаров истекает "срок давности".

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли закономерность между трагедиями в ТЦ "Адмирал" и ночном клубе "Хромая лошадь" и снижением количества пожаров, Алексей Пашин констатировал, что "тенденция сохраняется, потому что народ обеспокоен и начинает больше заниматься своей безопасностью".

— Он вкладывает финансовые средства, а также требует от подчиненных сотрудников соблюдать безопасность и принимать все непосильные меры, чтобы пожарная безопасность была превыше всего. В 2015 году — после того, как мы получили гибель 19 человек в "Адмирале", у нас, действительно, был такой период, когда в месяц гибло буквально два-три человека — это нонсенс для нашего субъекта, — подчеркнул Пашин.

На уточняющий вопрос, через какое время, согласно статистике, крупные пожары с человеческими жертвами возникают вновь, представитель МЧС по Татарстану сказал: "Зимняя вишня" подтвердила, насколько хватило внимательности — на три года".

— Чрезвычайная ситуация, которая произошла в "Адмирале", была освещена по всей России. Люди начали заниматься пожарной безопасностью в торговых центрах. Но менталитет нашего населения, наверное, такой. Срок давности три года истек, — резюмировал Алексей Пашин.

В пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG