Ссылки для упрощенного доступа

10 апреля в Арбитражном суде Татарстана АСВ отчитается о ходе банкротства ТФБ и Интехбанка


Во вторник, 10 апреля, в Арбитражном суде Татарстана пройдут сразу два заседания по банкротному делу ТФБ и Интехбанка.

АСВ зачитает отчеты о ходе банкротства, а суд рассмотрит необходимость продления конкурсного производства по делу. Об этом сегодня на собрании в Торгово-промышленной палате Татарстана (ТПП) сообщила лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова.

Юманова призвала вкладчиков, собравшихся в ТПП, прийти на заседание и показать "сколько их на самом деле", а также выходить на улицу.

— Только пока мы на улице, пока наш протест в Москве и у Кабмина Татарстана, только тогда мы заставляем их шевелиться. Нас сейчас очень мало, нужно, чтобы было больше. Пишите письма и обращения, но это простая трата бумаги, нужно выходить на улицу. Только от нас зависит, что мы получим, — заявила Юманова.

21 апреля вкладчики намерены провести митинг в парке Петрова в Казани. Однако заявка пока еще не рассмотрена исполкомом города.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG