Ссылки для упрощенного доступа

Волонтера штаба Навального из Чувашии переводят в колонию общего режима


Алексей Миронов в суде. Фото Семена Кочкина.

Суд признал его злостным нарушителем режима в колонии-поселении.

Суд Алатыря постановил перевести волонтера штаба Навального в Чувашии Алексея Миронова, осужденного по экстремистским статьям на 2 года и 3 месяца лишения свободы, из колонии-поселения в колонию общего режима.

Основанием для этого стало то, что, по версии работников ФСИН, Миронов неоднократно нарушал режим колонии-поселения. Он получил девять взысканий и несколько раз отбывал наказание в штрафном изоляторе. Согласно материалам дела, он неправильно заправлял кровать, хранил хлеб и шерстяные носки в тумбочке и чаще всех посещал душевую комнату.

18 сентября 2017 года Миронов был осужден по статьям 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ за два поста во "ВКонтакте". По словам Миронова, эти публикации он удалил год назад, но следователи из управления ФСБ сделали скрин его страницы "ВКонтакте", где на одном из постов был изображен Владимир Путин со свастикой, а в другом Миронов выразился негативно о представителях другой национальности.

В суде Миронов в режиме видеоконференцсвязи пояснил, что все взыскания в его адрес носят формальный характер и что перед тем, как приехать в колонию, он попал в аварию и первое время плохо ориентировался в новом для него месте. Также к материалам дела была приложена справка психолога, который рекомендовал исключить грубое обращение и содержание в одиночной камере. Миронов сейчас находится в штрафном изоляторе (ШИЗО) и пробудет там до перевода на общий режим содержания.

— Думаю, что Алексея этапируют в тюрьму через 10 суток, как только приговор вступит в законную силу, — считает координатор "Открытой России" в Чувашии Антон Кравченко, в прошлом сотрудник УФСИН. - То, что сейчас происходит с нашим соратником, это дело рук сотрудников ФСБ, чтобы на его примере показать: ребята, смотрите, это может случится и с вами. Перевод Миронова на общий режим значит, что его продолжат сажать в ШИЗО и морально уничтожать. Вы посмотрите на Лешу, как он сейчас выглядит, он морально подавлен. Не исключаю, что в отношении него применяли физическую силу.

Штаб Алексея Навального в Чувашии заявил о том, что будет обжаловать решение Алатырского суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG