Ссылки для упрощенного доступа

У Кремля в Москве появился виртуальный билборд "Быть геем нормально"


Карта мира, на которой разными цветами показана степень уважения прав геев

Картами Google Maps пользуются миллионы людей в разных странах, в особенности туристы.

На Красной площади напротив Кремля появился виртуальный билборд с цитатой "Быть геем – нормально". Огромное полотно, виртуально размещённое на фасаде ГУМа, видно только на Google Maps. Это очередная акция журналистов против цензуры и в защиту прав человека, названная Billboards Beyond Borders, "Билборды без границ".

В рамках акции в ряде городов с помощью Google Maps разместили огромные плакаты с цитатами погибших, арестованных или как-либо еще наказанных журналистов из Москвы, Нью-Йорка, Стамбула, Бангкока, а также с Мальты и из Зимбабве.

Billboards Beyond Borders – это акция в защиту журналистов и свободы слова, против цензуры, говорится в заявлении международной организации "Репортеры без границ".

Цитата на билборде напротив Кремля подписана именем Александра Сутурина, главного редактора газеты "Молодой Дальневосточник". Он был оштрафован на сумму в 50 тысяч рублей за интервью с учителем-геем. Учитель был уволен с места работы после того, как стало известно о его "нетрадиционной" сексуальной ориентации.

​Россия упоминается и еще в одном виртуальном билборде – в Нью-Йорке: "Россия выиграла для тебя Белый дом, Дональд Трамп". Автор высказывания Ребекка Букуолтер-Поза, испытала относительно небольшой ущерб, президент Трамп заблокировал её в своем Twitter.

В России пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена законом, говорится в публикации на сайте Newsru.com. Россия традиционно занимает места в нижней части мирового рейтинга свободы прессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG