Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура Украины решила экстрадировать россиянина, разыскиваемого башкирским УФСБ


Генеральная прокуратура Украины решила экстрадировать россиянина Арифа Джабарова, которого через Интерпол разыскивает управление ФСБ по Башкортостану.

Об этом Idel.Реалии сказала адвокат Людмила Мезенцева, представляющая интересы Джабарова.

— Необычно быстро, всего за три месяца провели экстрадиционную проверку и приняли решение об экстрадиции. Мы это решение обжалуем, — сказала Мезенцева. Она отметила, что Джабаров, находясь под экстрадиционным арестом в СИЗО №10 Запорожья, обратился в миграционную службу Украины с заявлением о предоставлении убежища.

— Заявление подавали в Днепр, там ближайший офис миграционной, оно зарегистрировано, — добавила адвокат. По ее словам, пока миграционная служба не приняла решение по заявлению Джабарова, он не может быть экстрадирован в Россию.

Ранее адвокат Джабаров Александр Астион подавал от его имени заявление о предоставлении убежища в Украине, но получил отказ по формальным основаниям.

Джабаров в декабре 2017 года прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года. В аэропорту он попросил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении убежища, но ему отказали. После этого Джабаров вскрыл себе вены и был задержан полицией. После 30 суток предварительного ареста Джабаров был освобожден, но при выходе из СИЗО повторно арестован.

Джабаров — лезгин по национальности, родился в Казахстане в 1976 году. ФСБ подозревает его в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG