Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Макрон вновь обсудили действия в ответ на химическую атаку в Думе.

У Соединенных Штатов есть "множество вариантов для военного ответа" на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума - заявил вечером в понедельник президент США Дональд Трамп. Он провел совещание с высшим армейским командованием и вновь повторил, что о решениях, принятых им в связи с ситуацией в Сирии, он даст знать "очень скоро" - "может быть после того, как они будут реализованы".

В ночь на понедельник Трамп вновь обсудил по телефону возможный скординированный ответ на химическую атаку, ответственность на которую Вашингтон возлагает на президента Сирии Башара Асада и его союзников - Иран и Россию - с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Представитель французского правительства заявил, что Франция непременно ответит на применение химоружия в Сирии, если этот факт подтвердится.

Сообщения о химической атаке в городе Дума, удерживаемом повстанцами, обсудил накануне Совет Безопасности ООН. США внесли проект резолюции с требованием расследовать инцидент, однако предупредили, что готовы действовать и без такой резолюции. Представитель России предупредил, что удар по Сирии может привести к "тяжелым последствиям".

Согласно сообщениям и многочисленным фото- и видеосвидетельствам, вечером 7 апреля войска Башара Асада атаковали Думу при помощи химического оружия, погибли десятки мирных жителей. Власти Сирии и Россия, однако, отрицают сам факт атаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG