Ссылки для упрощенного доступа

Покончивший c собой Айдар Хисамутдинов мог стать одним из руководителей Чувашского театра оперы и балета


Обстоятельства смерти балетмейстера проверит Следственный комитет.

Следственный комитет по Чувашии подтвердил информацию о проверке обстоятельств смерти артиста Айдара Хисамутдинова. Он был найден повешенным, о чем одним из первых написал в своем блоге актер Станислав Садальский. Информацию об этом подтвердил директор Театра оперы и балета. Пока, в интересах следствия, Cледственный комитет воздерживается от официальных комментариев. Прощание с Айдаром Хисамутдиновым прошло накануне в Чувашском государственном театре оперы и балета.


В социальных сетях и на форумах идут обсуждения о предполагаемой причине, почему актер пошел на такой роковой поступок. Один из пользователей форума написал: "После траурной церемонии слышала такие слова: его загнобили те, кто стоял на сцене. Не стыдно было стоять?!" Другие писали, что ему обещали должность заместителя директора Театра, но всему помешал "дикий непрофессионализм".

— Мне было известно, что тема о назначении Айдара заместителем директора театра подымалась, но все осталось на стадии обсуждения, — сказал "Idel.Реалии" директор Чувашского театра оперы и балета Валентин Федоров. — Могу лишь отметить, что в последнее время у Айдара были все возможности для творческой реализации. Он работал у нас артистом балета высокой категории, у него была приличная зарплата. Осуществлял постановку собственных номеров. Кстати, за последнее время он поставил три концерта.

Айдару Хисамутдинову было 36 лет. Он окончил Казанское хореографическое училище. В 2001 году артист поступил в труппу Чувашского театра оперы и балета. Исполнял ведущие партии более, чем в 20 спектаклях, ставил хореографические миниатюры. В 2016 году он решил закончить карьеру солиста балета. Провел прощальный творческий вечер, где был награжден медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG