Ссылки для упрощенного доступа

Активисты выявили завышение явки в 35% на избирательном участке в Татарстане


Активисты "Ассоциации наблюдателей Татарстана" по итогам просмотра видеозаписей с избирательных участков обнаружили завышение явки в 35% на УИК №1443 в Заинске.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил координатор ассоциации Дмитрий Первухин.

По его словам, согласно итоговому протоколу, на данном избирательном участке проголосовало 1369 человек (86,4% от всех зарегистрированных избирателей), тогда как согласно данным с камер видеонаблюдения, таковых было лишь 817. Таким образом, отметили в "Ассоциации наблюдателей Татарстана", завышение явки составило 552 человека или 34,85%.

Заместитель координатора ассоциации Азат Габдульвалеев рассказал "Idel.Реалии", что завышение явки также обнаружено в Зеленодольске — на участке №1513. Согласно данным волонтеров, там явку увеличили на 306 человек или 16%.

Габдульвалеев поделился мнением, что в Казани на прошедших президентских выборах завышение явки "практически не наблюдается", однако "большие опасения вызывают Набережные Челны и другие города республики". По словам Азата Габдульвалеева, работа по просмотру видеозаписей с участков только началась. Он призвал активистов присоединяться к просмотру записей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG