Ссылки для упрощенного доступа

Судьба рубля в руках Вашингтона, сложившаяся ситуация сильно изменит мировые рынки.

Мнения международных экспертов о перспективах стремительно падающего курса рубля разделились. Уильям Джексон (William Jackson), старший эксперт по странам с формирующимися рынками в компании "Капитал экономикс" (Capital Economics Ltd), базирующейся в Лондоне, указывает на возможное восстановление позиций российской валюты в скором времени. Однако, он отмечает, что все зависит от дальнейших шагов Вашингтона.

— Происходящее, кажется, является результатом решений по процентной ставке. Что касается перспектив рубля, то дальнейшие шаги будут зависеть от действий США в части санкций. Вместе с тем следует признать, что цены на нефть считаются главным инструментом поддержки рубля, и это дает основание на укрепление российской валюты, восстановив утраченные им ранее позиции, — сообщил Джексон корреспонденту "Idel.Реалии".

Роберт Кан (Robert Kahn), экономический эксперт в Совете по международным отношениям (the Council on Foreign Relations) поделился своим мнением по тому же вопросу с корреспондентом "Idel.Реалии".

— Мне представляется, что это серьезное изменение на рынках. Санкции показывают желание США оказать давление на российских олигархов и компании, которые ими контролируются. Все это будет иметь значительный эффект на возможности вести деятельность на мировых рынках. Примечательно, что санкции также удерживают нынешний долг в определенных пределах и ограничивают равновесие (прежние санкции повлияли только на новые кредиты). Новые санкции окажут сильное влияние на рынки, — считает Кан.

Напомним, курс евро на бирже пробил отметку в 77 рублей, за доллар давали больше 62, а 50 богатейших россиян потеряли за день почти 12 миллиардов долларов. Эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт считает, что падение российского фондового рынка —​ всего лишь общий тренд, к которому придется привыкнуть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG