Ссылки для упрощенного доступа

Рафис Кашапов призвал участников "Форума свободной России" задуматься о "реальной федерализации" страны


Кашапов призвал участников форума "думать не о "другой России", не о "перезагрузке системы" и не о том, как уберечь величие и целостность империи, а о человеке и его свободе".

Один из основателей общественного движения "Свободный Идель-Урал" Рафис Кашапов обратился к участникам пятого "Форума свободной России", который начнет свою работу в Вильнюсе завтра, 11 апреля.

Кашапова пригласили выступить в качестве спикера на тему "уничтожение российского федерализма в путинскую эпоху — каков ответ оппозиции", однако татарский активист отметил, что "по независящим от него обстоятельствам" не сможет принять участие в форуме.

"Свободная Россия", как и "Свободный Идель-Урал" уже в своих названиях подсказывают нам, где находится ключ к разгадке множества проблем современной Российской Федерации. Свобода — не единственное, но первостепенное условие построения справедливого общества. Свобода — фундамент развитых правовых и социальных государств. Какой бы интересной ни была развлекательная программа в ГУЛАГе, каким бы умным и красивым ни был Главный Вертухай — концлагерь был и остается самой неэффективной моделью социальных взаимоотношений. Концлагерь всегда будет проигрывать и отставать, а его обитатели — деградировать и беднеть. Единственное, что нам может предложить концлагерь — пугать других и бояться самим. Страх — это фундамент современной России. Если мы не избавимся от страха — мы обречены жить в вечном ГУЛАГе, своими руками возводя высокую стену от внешнего мира, — подчеркнул в своем письме Рафис Кашапов.

Выступая от имени движения "Свободный Идель-Урал", Кашапов призвал участников форума "думать не о "другой России", не о "перезагрузке системы" и не о том, как уберечь величие и целостность империи, а о человеке и его свободе".

"Думайте о реальной федерализации России. Ведь сегодня, в ХХІ веке, Москва продолжает оставаться полицейским сатрапом, который жаждет контролировать жизнь во всех уголках "необъятной". В наше время даже конституционные монархии, такие как Великая Британия и Испания, дают своим регионам больше власти и полномочий, чем Москва национальным республикам: Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстану, Удмуртии и Башкортостану. Мы не спрашиваем о том, нужна ли нам такая власть. Сегодня вопрос стоит иначе: нужна ли нам такая Россия?", — резюмировал Рафис Кашапов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG