Ссылки для упрощенного доступа

По распоряжению Президента РТ развитие центра столицы республики будет связано с сохранением исторического наследия.

В Казани на три месяца заморозят застройку исторического центра. Такое решение было принято после заседания Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях при Президенте РТ, которое состоялось 4 апреля, сообщает "Татар-информ".

На время заморозки специальная рабочая группа займется разработкой нового плана по развитию территории. Так, на первом этапе должно быть подготовлено техническое задание по дальнейшему видению застройки набережной озера Кабан и Ягодной слободы.

— Здесь понадобится помощь городских сообществ, выявление казанской идентичности, понимание проблем того, почему в центре сейчас так пусто и грустно, по каким причинам центр стал таким несомасштабным человеку и агрессивным к пешеходу. А разрабатывать проект будут именно казанские архитекторы на основании уже сделанной работы. Как бы ни было сложно, цель этой работы одновременно и благородная, и прикладная – увязать градостроительное развитие территории и сохранение исторического наследия, — сказала помощник президента РТ Олеся Балтусова.

— В центре не будем больше строить ничего высотного. Вы главный архитектор столицы, самый консервативный человек должны быть, и мы должны вас уговаривать со всех сторон, чтобы что-то такое появилось, — сказал Минниханов, обращаясь к главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой.

Определить границы исторической территории города у озера Кабан и в Ягодной слободе по улице Гладилова в ближайшее время предстоит исполкому города.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG