Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 11 апреля, Верховный суд Татарстана изменил меру пресечения главе ГК "ФОН" Анатолию Ливаде и переместил его под домашний арест.

С таким ходатайством выступил следователь по делу.

Накануне Верховный суд республики рассмотрел требование прокурора РТ Илдуса Нафикова в адрес начальника Главного следственного управления МВД по РТ по изменению меры пресечения Анатолию Ливаде. Суд отказал в удовлетворении этого требования.

— Позиция следствия изменилась, потому что все следственные действия выполнены. Он не сможет повлиять на ход расследования и на свидетелей, скрыться от органов следствия и суда, — заявил следователь Москалёв.

Впервые адвокаты и прокурор согласились со словами следователя и попросили удовлетворить его ходатайство в полном объеме.

— Учитывая свой возраст и заболевания, я также прошу поддержать следователя с его ходатайством. Я не намерен и не собираюсь воздействовать на своих сотрудников. Я должен выполнить свои обязательства, — заявил сам Ливада.

Глава ГК "ФОН" провёл в СИЗО больше года. После окончания расследования Ливада успел ознакомиться с 26 томами дела. Всего их 683.

Срок заключения Ливады истекает 13 мая. До этого он пробудет в собственном доме в Нижнем Услоне.

Напомним, 65-летнего глава стройфирмы "ФОН" обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. Ущерб, по версии следствия, составляет более 2,5 млрд рублей. В общей сложности Ливаде вменяют пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Ливада находится под стражей с 27 марта прошлого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. Вопрос, повлияет ли это на дальнейшую судьбу ее руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG