Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове на внеочередном Совете директоров "Саратовских авиалиний" приняли решение о назначении нового гендиректора.

Им стал Игоря Натыкан, пишет "Интерфакс".

Ранее он занимал должность директора аэропорта "Саратов Центральный".

Прежний гендиректор авиакомпании Алексей Вахромеев был освобожден от должности по итогам заседания совета директоров. Он подвергся резкой критике со стороны главы Росавиации Александра Нерадько после авиакатастрофы, произошедшей 11 февраля этого года в Подмосковье. По словам Нерадько, Вахромеев проявил "полную безответственность".

— Произошла катастрофа, Росавиация ввела ограничение на эксплуатацию Ан-148, и, казалось бы, эта тяжелая катастрофа должны быть уроком для всех. Через некоторое время авиакомпания подает заявку в Росавиацию на возобновление полетов на Ан-148 — и в этой заявке мы видим данные о погибших членах экипажа и самолете, который разбился. Это свидетельствует о полной безответственности тех лиц, которые подписывали эту заявку, — говорил Нерадько.

По словам Нерадько, Вахромеев объяснил этот инцидент тем, что не были выписаны свидетельства о смерти, а данные о воздушном судне — в связи с тем, что Следственный комитет изъял документацию на самолет, и он не может быть списан.

В результате крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний", в Раменском районе Подмосковья, погиб 71 человек. После катастрофы несколько раз сообщалось об инцидентах с участием авиалайнеров компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG