Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Удмуртии прокомментировал ситуацию с увольнением медработников-инвалидов в Ижевске


По данным ведомства, 29 сотрудникам ижевской больницы №6 предложили другие вакансии.

Минздрав Удмуртии опроверг информацию, появившуюся в социальных сетях, о том, что более 120 работников городской клинической больницы №6, имеющих инвалидность, и те, чей возраст достиг пенсионного возраста, будут уволены.

— В течение последних трех лет Государственной инспекцией труда в УР в ряде лечебных учреждений МЗ УР действительно проводились плановые проверки на предмет соблюдения работодателями законодательства по охране труда, в том числе и по отношению к инвалидам. По итогам проверок вынесены предписания о необходимости соблюдения прав на безопасный труд данной категории граждан, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Как добавляет ведомство, уведомления получили 29 сотрудников Городской клинической больницы № 6, которые имеют инвалидность и работают во вредных условиях труда. Им предложили список вакантных рабочих мест с подходящими условиями труда для инвалидов. Однако 14 человек не согласились на предложенные вакантные места.

Как писала "Российская газета" со ссылкой на медсестру офтальмологического кабинета Елену Стробыкину, тем, кто не желает менять свою должность на менее оплачиваемую, предложили уволиться по собственному желанию, в противном случае пригрозили избавиться от них по статье.

— Начальник отдела кадров сказала мне, что сейчас во всех больницах инвалидов будут убирать, и тоже посоветовала написать на расчет. Я сказала, что ничего писать не буду, а 10 апреля они звонили старшей сестре, спрашивали, на каком основании она допускает меня к работе, — пожаловалась Елена.

В Минздраве отметили, что до конца этой недели организуют встречу с представителями общественности и медицинскими работниками, где обсудят спорные вопросы. После этого все заинтересованные стороны будут проинформированы о принятых решениях.

КБ №6 — самое крупное лечебно-профилактическое учреждение Ижевска. В его состав входят четыре больничных комплекса, две детских поликлиники, патологоанатомическое отделение, стоматологическая поликлиника и центр охраны здоровья семьи и репродукции (в общей сложности — около 1,7 тысячи медработников).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG