Ссылки для упрощенного доступа

Сложнее всего обстановка в Комсомольском и Батыревском районах.

В 11 муниципальных районах Чувашии из-за сильного паводка затопило дома. По последним данным, затопило дома в Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Марпосадском, Урмарском, Цивильском, Яльчикском, Янтиковском районах, а также в городе Шумерля, сообщает ИА "Regnum".

Отмечается, что сложнее всего обстановка в Комсомольском и Батыревском районах. Из-за резкого таяния снега произошло переполнение малых рек.

— Это, прежде всего, Була и Кубня. В итоге пошло резкое увеличение уровня воды в данных реках — прежде всего, в Батыревском и Комсомольском районах, где провели заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, и переведены на круглосуточный режим работы соответствующие службы. С двух часов утра уже работали в ручном режиме с двумя районами, с 3 часов утра пошло чуть-чуть уменьшение уровня воды, на данный момент уменьшение составило 25 см. Была предпосылка прорыва или перетекания воды на некоторых видах технических сооружений в Комсомольском районе, — рассказал глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

Осложняет ситуацию и то, что сохраняется угроза обрушения гидротехнического сооружения на реке Кубня возле села Комсомольское.

В администрации отмечают, что в паводковый период в зону возможного подтопления попадают шесть населенных пунктов района с возможным количеством населения более 200 человек. Ранее в режим повышенной готовности в перешли Алатыре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG