Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в список регионов РФ, где возможны обрушения зданий в 2018 году


В 2018 году на территории 14 регионов, в том числе Татарстане, прогнозируется высокий риск обрушения конструкций зданий.

Об этом сообщает центр "Антистихия", доклад которого опубликовало РИА Новости.

— Наибольшая вероятность обрушений элементов конструкций зданий и сооружений прогнозируется на территории Сибирского (Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская области), Уральского (Свердловская, Челябинская области), Приволжского (Пермский край. Республика Татарстан, Нижегородская, Саратовская, Оренбургская области), Северо-Западного (Санкт-Петербург), Центрального (Московская область, Москва), Южного ФО (Ростовская область), — говорится в документе.

По данным центра, за 11 месяцев 2017 года в России произошло 58 случаев обрушений зданий, что на 45% больше, чем годом ранее. Основными причинами ЧС являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий и физическая усталость конструкций, а также ремонтные работы и демонтаж.

Наибольший удельный вес аварийного жилья отмечается на территории Дальневосточного (Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Сибирского (Республика Тыва), Северо-Кавказского (республики Ингушетии и Дагестан) ФО.

По словам директора учебно-методического центра "Российский союз спасателей" Владимира Федоровича, таких обрушений вовсе может не быть, "поскольку информация "Антистихии" — это просто предупреждения, но не вероятный прогноз".

Центр "Антистихия" — всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) МЧС России. Он был образован 1 июля 1999 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG