Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прокуратура не нашла нарушений в удалении члена комиссии от оппозиции без решения суда


Прокуратура Приволжского района Казани отказала в возбуждении административного производства в отношении председателя комиссии №295 Елены Широковой. Копия ответа надзорного ведомства имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Ранее член комиссии №295 с правом совещательного голоса Данил Ванеев (направлен на участок штабом Алексея Навального) в своей жалобе в прокуратуру отметил, что "был незаконно удален с участка без судебного решения".

В ответе надзорного органа сказано, что "должностными лицами УИК не производилось отстранение Ванеева от участия в работе УИК". "В то же время сотрудниками полиции в рамках предоставленных им полномочий в связи с поступившим заявлением о совершении Ванеевым правонарушении производилось его доставление в ОП "Горки", — отметили в прокуратуру. От кого поступило заявление о правонарушении, в прокуратуре не сообщили.

В надзорном ведомстве сделали вывод, что в действиях председателя комиссии Елены Широковой отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.6 КоАП РФ — вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах, либо создание помех участию избирателей.

Ранее секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова заявила, что председатели комиссий "не имеют никакого отношения" к удалению наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG