Ссылки для упрощенного доступа

Навальный объявил о массовой акции перед инаугурацией Путина


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер призвал выйти на митинги и шествия 5 мая "против установления монархии".

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении массовых акций 5 мая — перед инаугурацией Владимира Путина в должность президента России. Политик призывает людей выйти на улицы против, как он выразился, цензуры, коррупции, бедности и неравенства.

Навальный планирует заблаговременно подать заявки на проведение митингов. В случае отказа властей, оппозиционер призывает все равно выйти на массовые акции, ссылаясь на статью Конституции, которая гарантирует право граждан проводить мирные демонстрации и шествия.​

Выборы президента России прошли 18 марта. На них победил действующий глава государства Владимир Путин. Он занял этот пост уже в четвертый раз. Навальный в выборах не участвовал. Его не допустили из-за судимости по делу "Кировлеса", которую Европейский суд по правам человека ранее признал незаконной. Оппозиционер призывал к бойкоту выборов.

6 мая 2012 года десятки тысяч россиян вышли на Болотную площадь в Москве против переизбрания президента Владимира Путина. Акция завершилась столкновениями с полицией. Более 400 человек были задержаны. Власти сочли эти события массовыми беспорядками и возбудили уголовное дело. К ответственности были привлечены 35 человек, 20 из них получили реальные сроки заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG