Ссылки для упрощенного доступа

В конце апреля в трех странах мира пройдут пикеты "с призывом активно защищать права коренных народов России"


Нафис Кашапов

Акции запланированы в Киеве, Стамбуле и Варшаве.

28 апреля в Киеве, Варшаве и Стамбуле планируется проведение пикетов "с призывом активно защищать права коренных народов России". Об этом сообщил проживающий в Варшаве татарский активист Нафис Кашапов — брат одного из лидеров татарского национального движения Рафиса Кашапова.

10 апреля Нафис Кашапов провел в столице Польши одиночный пикет. Активист стоял с плакатом "28 апреля Международная акция! Защитим языки народов Идель-Урала! Языки коренных народов России вымирают — поляки, не допустим геноцида! Татары, поднимайтесь на борьбу в защиту языков народов Идель-Урала!"

На сайте информационного издания Всетатарского общественного центра опубликовано обращение Нафиса Кашапова, в котором он заявил, что провел пикет в Варшаве, "чтобы заявить протест властям России в связи с нарушениями гарантированных Конституцией прав и свобод, а именно — выполнения закона "О языках коренных народов России".

"Из 156 языков коренных народов России, существовавших еще в XIX веке, семь уже вымерли. Если мы и дальше будем молчать, десяткам народов грозит та же участь. Поднимайтесь против политики русификации, вы должны подниматься с колен и вставать на борьбу за свои права, на защиту своих ценностей: языка, культуры, истории и религии", — подчеркнул Нафис Кашапов и призвал 28 апреля "присоединиться к акциям в защиту родного языка" и организовать их "в своем городе или где бы вы ни находились".

Пикеты в Варшаве, Киеве и Стамбуле планируется провести около зданий посольств России в этих городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG