Ссылки для упрощенного доступа

Видеообращение к Владимиру Путину размещено в интернете

Тольяттинцы потребовали от президента РФ Владимира Путина разобраться с местной управляющей компанией №3, завысившей платежи за отопление. Видеообращение размещено на Youtube.

В марте Управляющая компания выставила нескольким тысячам жителей Тольятти дополнительные счета на оплату услуг отопления за 2017 год, пояснив, что потратила на теплоносители в прошлом году больше, чем планировалось. Суммы доплат составляют, в зависимости от количества комнат в квартире, от четырех до семи с половиной тысяч рублей. Представители управляющей компании заявляют, что в общей сложности горожане должны им свыше 52 миллионов рублей.

В начале апреля жители Центрального района Тольятти, дома которых обслуживает УК№3 направили коллективную жалобу в городскую прокуратуру. Требуя разобраться с законностью доначислений за тепло, сделанных Управляющей компанией. В прокуратуре пообещали рассмотреть жалобу в тридцатидневный срок.

– Многие думают, что ЖКХ: априори социально ответственный бизнес. На самом деле, такое бывает редко. Как известно, собственникам, наконец-то дали право напрямую рассчитываться с поставщиками ресурсов. И в это самое время одна из УК делает перерасчет за услуги, поставленные не ей. Что перерасчет содержит явно завышенные цифры, видно из сопоставления с квитанциями других УК. Какие суммы были бы справедливыми, может сказать поставщик ресурсов. Это позволяет надеяться, что ситуация решится в пользу жителей, а не коммерсантов, как это обычно бывает. Люди отчаялись до того, что решили обратиться к президенту Путину как к последней инстанции, – рассказал "Idel.Реалии" тольяттинец Виктор Козлов.

С 9 апреля в администрации Центрального района работает межведомственная группа по корректировке платежей за отопление. Похожие комиссии работают и в администрациях других районов Тольятти. Однако местные жители заявляют, что деньги за оплату дополнительных квитанций теплоснабжения им не вернули.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG