Ссылки для упрощенного доступа

Сразу после суда следователи надели на Владимира Швецова наручники.

Сегодня, 14 апреля, Советский райсуд Казани отказал следствию в аресте бывшего вице-премьера Татарстана, экс-министра транспорта РТ Владимира Швецова. Другую меру пресечения ему также не избрали.

Однако сразу после суда следователи надели на Владимира Швецова наручники.

Уголовное дело против Владимира Швецова возбудили 1 марта этого года. По словам следователя по делу, экс-министра подозревают в хищении пяти млн рублей, выделенных на строительство жилья в сельской местности с 2007 по 2013 годы.

По данным следствия, Швецов велел своей дочери, связанной с руководством ЗАО "Авангард", подобрать сотрудников, которые фиктивно получат жилье. Некоторые из этих работников, как заявило следствие, не знали о таких сделках — их подписи были подделаны. Часть сотрудников, по версии следствия, Швецов уговаривал лично, обещая, что никакого криминала не будет.

— В ходе следствия выяснилось, что на некоторых свидетелей оказывалось давление. На одного из них вышла дочь Швецова, которая попросила его встретиться с доверенным лицом. Посредник попросил дать нужные им показания: "Не помню, в программе участвовал". Но свидетель дал иные показания, — заявил следователь.

В момент, когда, по мнению следствия, совершалось это преступление, ЗАО "Авангард" возглавлял друг семьи Швецовых Марат Исмагилов.

Отметим, что уголовное дело возбуждено и против сына Швецова. Он некоторое время числился в руководителях компании Исмагилова.

Швецова-младшего подозревают в махинациях с залоговым имуществом ПАО "Пассажирский автотранспортный комбинат" и тем самым нанесен ущерб "Авангарду" более 60 млн рублей. Уголовные дела Швецовых объединены.

— Я считаю, что все 4 дела, возбужденных против меня и моих детей — фикция. Сам Исламов украл у моих детей акции фирмы, — заявил на процессе бывший вице-премьер Татарстана.

Позицию защитников Швецова на заседании разделил представитель прокуратуры.

По какой причине Швецова вновь задержали — неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG