Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отказался от транспортной схемы города, разработанной в Москве


Московский разработчик транспортной схемы предложил повысить тарифы в 2 раза.

Власти Казани отказались от реализации новой маршрутной сети пассажирского транспорта, которую предложили в московском Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта (НИИАТ). Москва на нововведения предлагает выделять дополнительно 4,5 млрд рублей в год или повысить стоимость проезда до 49 рублей, сообщает сайт мэрии Казани.

По словам председателя Комитета по транспорту и связи исполкома Казани Айдара Абдулхакова, мэрия города решила сохранить маршрутную сеть "максимально приближенной к существующей" и провести конкурс на проведение перевозок.

— Уже подготовлено техническое задание и документация на проведение конкурса по осуществлению перевозок. Перевозчики, победившие в конкурсе, должны будут обеспечить обновление подвижного состава в количестве более 240 единиц, — сказал Абдулхаков.

По его словам, с 1 июня исполком должен начать работу с перевозчиками в рамках новых контрактов.

Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта выиграл в прошлом году тендер на разработку новой схемы маршрутов общественного транспорта профильного комитета исполкома Казани. Тогда сообщалось, что новая схема обойдется Казани в 23,8 млн рублей.

Институт в частности предлагал сократить действующие маршруты, которые дублируют друг друга — с 15-20 до 4-5, организовать в Казани 6 скоростных маршрутов — три трамвайных и три маршрута метробусов, вместо ныне курсирующих 843 автобусов оставить только 475. А также институт предлагал построить новые остановочные павильоны, позволяющие платить за проезд перед посадкой в подвижной состав и внедрить подвижной состав особо большого класса вместимостью около 300 пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG