Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске на фельдшеров скорой помощи завели дело после падения пенсионерки с носилок


70-летняя пенсионерка из Ульяновска умерла, после того как она упала с каталки.

В Ульяновске на врачей бригады скорой медицинской помощи завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Дело завели после смерти 70-летней пациентки, упавшей с каталки при доставлении бригадой скорой помощи в Ульяновскую областную клиническую больницу, пишет "Комсомольская правда".

Трагедия произошла 27 февраля, бригада скорой медицинской помощи Ульяновска госпитализировала пациентку в УОКБ в тяжелом состоянии с геморрагическим инсультом.

Когда около приемного покоя фельдшеры переложили пациентку на носилки, ее начали бить сильные судороги. Она упала с носилок и ударилась головой. После ее в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, где она скончалась через несколько дней. По материалам дела, причиной смерти 70-летней пенсионерки стала закрытая черепно-мозговая травма.

Следователи выяснили, что при транспортировке врачи могли не зафиксировать пенсионерку при помощи ремня и специальных креплений на носилках. Степень их вины выясняется.

По словам министра здравоохранения области Рашида Абдуллова, что виновные будут наказаны.

— За последнее время произошло несколько трагических ситуаций, которые абсолютно не связаны с недостатком финансирования, оборудования или медикаментов. В основном все они из-за отсутствия должного контроля на местах, грамотного управления или банального разгильдяйства. Несомненно, среди медиков гораздо больше высокопрофессиональных людей и случаи хамского или безответственного отношения бросают тень на всю отрасль. Такие случаи недопустимы! Работа медицинского персонала нуждается в жестком контроле главных врачей. Уже создана рабочая группа из числа экспертов, которая проведет жесткий аудит, причем не только в части финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций, но и организаторских и управленческих способностей руководителей и качества работы персонала, — отметил он.

Напомним, в конце марта в Ульяновске скончалась 27-летняя Екатерина Федяева после того, как врачи по ошибке ввели ей вместо физраствора формалин. Московские специалисты диагностировали поражение внутренних органов, несовместимое с жизнью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG