Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии строительный мусор после сноса аварийных домов сбрасывают за городом


Фото Константина Степанова

Общественники считают, что свалка не санкционирована.

Депутат Госсовета Константин Степанов и муниципальный депутат от партии ЛДПР Эдуард Петров проследили за рабочими и обнаружили, что строительный мусор после сноса аварийных домов в Чебоксарах складируют за городом, в деревне Чандрово. В разговоре с журналистом "Ideal.Реалии" депутат Константин Степанов отметил, что несколько раз делал обращения в полицию о подозрительном вывозе мусора, но правоохранительные органы не отреагировали, и грузовик свободно перемещался между стационарными постами ГИБДД.

Фото Константина Степанова
Фото Константина Степанова

— Вчера видели и сняли на видео, как большегруз со строительным мусором свободно перемещался по Чебоксарам, — рассказывает депутат Константин Степанов. — Кроме того, мусор перевозился небезопасно для других участников движения. Ведь там арматуры, штыри, бетонные блоки, которые вывозились не в закрытом фургоне. На протяжении слежки за грузовиком с мусором я сделал больше пяти звонков в полицию. Причём каждый раз мне приходилось сообщать всю историю заново. Кажется, что нашу информацию в дежурной части никому не передавали. Мы зафиксировали, как строительный мусор сбросили в деревне Чандрово, а после грузовик, минуя пост ГИБДД, добрался до предприятия ОАО "Агротракт". Полиция так и не приехала, но зато нас пытались остановить неизвестные личности, похожие на "братков" из 90-ых.

Фото Константина Степанова
Фото Константина Степанова

Депутаты предполагают, что строительный мусор в Чандрово свозят несанкционированно, поскольку здесь не предусмотрено полигонов по хранению отходов. В настоящее время парламентарии выясняют, какое предприятие выиграло в администрации города тендер на снос аварийного жилья и как соответственно должен быть утилизирован строительный мусор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG