Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре пациент с онкологией устроил пикет против инициативы Госдумы запретить импортные лекарства


Владимир Логинов намерен провести серию акций протеста.

В Самаре онкобольной 70-летний пенсионер Владимир Логинов провел одиночный пикет против инициативы депутатов Госдумы запретить импортные лекарства.

15 мая депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении Проект закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". В соответствии с законопроектом правительству РФ "предоставляются полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, направленных прежде всего на устранение США так называемых актов недружественного характера". Среди них запрет на поставки лекарств.

Логинов назвал инициативу депутатов попыткой отомстить Америке, используя "живой щит" из больных людей.

— Все это на фоне разваливающейся отечественной медицины выглядит кощунственно и издевательски по отношению к больным. Так же, как и предложение лечиться отваром из коры дуба и боярышника вместо импортных лекарств, высказанное единороссом, вице-спикером Госдумы Петром Толстым. Для многих людей импортные лекарства — единственное спасение жизни, —прокомментировал "Idel.Реалии" инициативу парламентариев Госдумы Владимир Логинов.

До конца недели Логинов намерен провести у зданий разных ведомств региона, в том числе у приемной Минздрава, серию пикетов в защиту прав россиян на лечение импортными лекарствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG