Ссылки для упрощенного доступа

В Стерлитамаке республики Башкортостан в школе №1 школьник напал на учителя, ранил несколько человек и поджег класс.

Что известно на этот час:

  • Как рассказала одна из учениц, 17-летний подросток, который подозревается в преступлении, был достаточно тихим, и все одноклассники всегда над ним посмеивались.
  • В соцсетях молодой человек называл себя "последователем массового убийства в школе «Колумбайн" и заранее готовился к нападению".
  • Жизни раненных при нападении на школу детей ничего не угрожает. Об этом сообщает глава республики Рустэм Хамитов.
  • Подозреваемый по меньшей мере с конца февраля размещал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" картинки о ненависти, а непосредственно перед нападением опубликовал видео о нападении на американскую школу "Колумбайн".
  • Во время ЧП в школе Стерлитамака пострадали педагог Екатерина Першина (ножевые ранения и ожоги); ученица (ножевое ранение груди), ученица (переломы и ножевые ранения рук) и сам нападавший. Все доставлены в Клиническую больницу №1. Все находятся в состоянии средней тяжести.
  • Учительница прооперирована, врачи сообщают, что операция прошла успешно.
  • Пожар в школе потушен. По поручению главы республики строители уже сегодня приступят к ремонту помещений.
  • Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — первое по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.
  • Также возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц на самого нападавшего.
  • Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов приехал на место ЧП в Стерлитамаке, похвалил учителей за "оперативную организацию эвакуации учащихся, а также работу экстренных служб, которые быстро прибыли на место трагедии".

По информации СКР, 17-летний нападавший является учеником коррекционного класса. Он ножом порезал руку одной из школьниц, нанёс ножевое ранение учителю, разлил горючее вещество и поджёг кабинет. После этого молодой человек пытался покончить с собой. По данным СКР, всего госпитализировано четыре человека — трое детей, в том числе нападавший и педагог.

— Инцидент произошел в школе номер 1 в Стерлитамаке. По предварительной информации, школьник пытался поджечь кабинет информатики, — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах республики.

Первоначально информация появилась в группе социальной сети "ВКонтакте" "Подслушано Башкортостан Стерлитамак Уфа Салават", где опубликовано видео.

— Какой-то пацан с ножом бегал по школе. У нас прям учительница держала дверь..., — рассказала одна из учениц, записавшая видео на школьном дворе.

Error rendering VK.

По ее словам, он ранил школьницу, затем она бросилась в окно со второго этажа.

По предварительным данным, напавший на школу подросток, ранил двоих учениц и учителя, а потом попытался покончить с собой.

На месте работают следователи и криминалисты.

— Есть информация, что в одной из школ города Стерлитамак произошел какой-то инцидент и было задымление в одном из помещений. На место выехало руководство следственного отдела и криминалисты, обстоятельства выясняются, — сказала старший помощник руководителя СК РФ по региону Светлана Абрамова.

В январе 2018 года Башкортостан потряс другой случай: тогда доведенный до отчания Дмитрий Рудов устроил акт самосожжения на центральной площади Ишимбая. Он скончался в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG