Ссылки для упрощенного доступа

Жители Осиново пришли к администрации поселка с требованием о встрече с депутатами


Сегодня около сорока жителей поселка Осиново пришли к зданию местной администрации. Они потребовали встречи с депутатами, чтобы обсудить с ними отмену строительства мусоросжигательного завода. Об этом "Idel.Реалии" рассказали активисты.

К собравшимся вышел глава сельского поселения Альберт Салимов. Он пообещал, что в ближайшее время — на этой или в начале следующей недели — организует встречу депутатов с жителями.

Жители поселка требуют от местных властей не допустить строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. В первую очередь, они хотят настоять на том, чтобы народные избранники проголосовали против перевода земель.

Сегодня в комитете ЖКХ пройдет вторая встреча рабочей группы по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. "Idel.Реалии" писали о том, как прошла первая встреча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеба и зрелищ: как прошла первая встреча жителей с застройщиком МСЗ

22 апреля в Казани у парке Крылья Советов состоится согласованный с властями митинг против строительства МСЗ.

Мусоросжигательный завод в Татарстане планируют построить в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой появится завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". Сейчас компания занимается переводом земли из одного статуса в другой. На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG