Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане проверят 24 избирательных участка из-за подозрений в возможности проголосовать дважды


Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев на сегодняшнем заседании комиссии сообщил, что около 680 человек могли дважды проголосовать на прошедших 18 марта выборах президента России.

Об этом сообщает ТАСС.

"По нашим оценкам сегодня, кто мог злоупотребить, — 678 человек", — сказал Булаев и добавил, что региональным избирательным комиссиям поручено провести проверку на 1000 участках, где могли быть такие случаи. По словам Булаева, в случае выявления таких фактов материалы будут направлены в Следственный комитет. По его данным, количество проголосовавших дважды может составить порядка 10-20 человек.

ЦИК РФ обязал избирательные комиссии 78 регионов проверить законность включения граждан в списки избирателей на основании заявлений о голосовании по месту пребывания и возможного повторного голосования. Избирательным комиссиям поручили "вскрыть опечатанные мешки (коробки), содержащие списки избирателей избирательных участков" и провести проверку соблюдения на выборах президента предусмотренных законом норм.

ИА "Закон" в Твиттере опубликовало приложение к постановлению ЦИК России, в котором сказано, что в Татарстане на 24 избирательных участках будут вскрыты опечатанные мешки со списками избирателей на предмет возможного повторного голосования.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова уточнила, что пока следует говорить, что повторное голосование "гипотетически возможно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG