Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии экс-начальника отдела транспорта администрации Чебоксар Дениса Савельева и его подчиненную Елену Сорокину обвиняют в получении взяток от перевозчиков.

Гособвинитель требует десять и семь лет лишения свободы соответственно, пишет cheb.media.

По версии следствия, они брали деньги с перевозчиков за не расторжение с ними договоров. Так, с перевозчика ИП Салмина (52 и 63 маршруты) они брали 55 тысяч в месяц (30 Савельеву и 25 Сорокиной), считает следствие. А с перевозчика ИП Шарафутдинов (65 маршрут) — 10 тысяч в месяц, следует из материалов дела. Всего на двоих с Сорокиной за покровительство Салмина они получили 575 тысяч рублей, плюс Савельев получил от Шарафутдинова еще 30 тысяч, считает обвинение.

Свою вину Савельев не признает, заявляя, что те, кто якобы ему платил, были его друзьями-компаньонами по бизнесу в прошлом. По его словам, деньги, которые ему передавали, это его доля в маршрутном бизнесе.

Как заявляет защита, у Савельева и Сорокиной не было полномочий по расторжению контрактов с перевозчиками. Однако прокурор считает обратное.

Гособвинение требует приговорить Савельева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей и запретом занимать государственные должности в течение 6 лет. Сорокину — к 7 годам лишения свободы с отложением наказания до достижения ее ребенка 14-летнего возраста со штрафом 1 млн 905 тысяч рублей.

Приговор планируют огласить в понедельник, 23 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG