Ссылки для упрощенного доступа

Четверо совладельцев группы ТАИФ вошли в ТОП-100 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Это Айрат и Радик Шаймиевы, председатель совета директоров группы ТАИФ​ Рустем Сультеев и гендиректор ТАИФа ​Альберт Шигабутдинов, пишет "БИЗНЕС Online".

Айрат и Радик Шаймиевы за год заработали $1,2 млрд, увеличив свое состояние на $100 млн каждый. Они занимают 87 и 88 место рейтинга, поднявшись на одну строчку.

Рустем Сультеев опустился с 95 на 96-е место. Его состояние оценивается в $1,1 млрд. Шигабутдинов занял 98-е место, заработав за минувший год $1,1 млрд.

На первом месте рейтинга председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (состояние $ 19,1 млрд), на втором месте — владелец "Северстали" Алексей Мордашов ($ 18,7 млрд). Лидер прошлогоднего рейтинга, основной владелец нефтехимической компании "Сибур" и газовой "Новатэк" Леонид Михельсон занял третье место. Он "обеднел" на $ 400 млн, до $ 18 млрд.

Как отмечает Forbes, несмотря на стагнацию рынка в 2017 году, овокупное состояние 200 богатейших предпринимателей выросло на $ 25 млрд, до $ 485 млрд, а число миллиардеров увеличилось с 96 до 106.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG