Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане в селе Крымском Альшеевского района дом 90-летней жительницы не признают аварийным, хотя ремонт жилого помещения не делали более 50 лет.

Ветеран опасается, что крыша здания может обрушиться, сообщает ГТРК "Башкортостан".

По словам сына Асии Гильмановой, потолок обрушивался еще в 2008 году, в подполе скапливается вода, а дом нет возможности прогреть. Однако комиссия признаёт дом пригодным для проживания.

Сагит Гильманов оспорил эти решения в двух районных судах и Верховном суде республики, которые признали заключения комиссии недействительными. Он также обратился и в прокуратуру. В надзорном ведомстве сообщили, что в ходе прокурорских проверок удалось выявить нарушения в составе комиссии, в связи с чем будет проведено повторное обследование жилого дома.

Администрация Альшеевского района, в свою очередь, заявляет, что этот дом является двухквартирным, у соседей все в порядке. Комиссия не может признать его аварийным и снести.

Заявление о постановке ветерана на учет как нуждающуюся в улучшении жилищный условий семья подала еще в 2014 году, рассказал Сагит Гильманов, однако в администрации района сообщили, что документ этот поступил к ним недавно.

Теперь Гильмановы ждут очередную комиссию, которая должна ещё раз определить, пригоден ли её дом для проживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG