Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Набережных Челнов Раушан Валиуллин уведомил местный исполком о проведении с 1 по 8 мая "флешмобов с целью борьбы с коррупцией".

Об этом Валиуллин сообщил на своей странице в Facebook.

В своем уведомлении он сообщил, что флешмобы будут проходить с 7 утра до 10 вечера. Заявленное количество участников — 480 человек. Акции планировалось провести в 18 точках города: рядом с Органным залом, напротив стадиона "Строитель", ДК "Энергетик", ДК "КАМАЗ", перед торговыми центрами "Торговый квартал", "Омега", "Тулпар", в парке Победы, на площади Азатлык, на Шишкинском, Боровецком бульварах, на бульваре Энтузиастов, возле Майдана, в скверах Тукая, Титова, у мемориала "Родина-мать", а также в парках в поселках ГЭС и ЗЯБ.

Исполком Набережных Челнов сообщил, что "не возражает" против проведения флешмобов с 1 по 4 мая на площадке перед стадионом "Строитель", возле дома 29 по улице Низаметдинова, а также в парке культуры и отдыха и на площади перед Органным залом. "В остальных местах в заявленные даты и время планируется проведение других мероприятий, согласно ранее поступившим обращениям. Таким образом, будут созданы неудобства и потенциальная угроза участникам", — сообщили Валиуллину в исполкоме.

Активист в ответ на это сообщил в исполком, что "вопрос об организации и проведении флешмобов законодательством не регулируется". "Следовательно, к полномочиям органа исполнительной власти не относится вопрос согласования либо отказа в согласовании их проведения. Призываю должностных лиц исполкома Набережных Челнов воздержаться от превышения должностных полномочий и не ограничивать граждан в правах", — сообщил Раушан Валиуллин. Он "оставил за собой право проведения антикоррупционных флешмобов в соответствии с [первоначальным] письмом, а именно на всех 18 площадках".

Кроме того, Раушан Валиуллин обратился в прокуратуру Набережных Челнов с заявлением, в котором просил провести проверку действий должностных лиц исполкома, "предостеречь" их от "превышения должностных полномочий" и "выяснить, почему невозможно проведение мирных публичных акций в Набережных Челнах ни на одной площадке, ни в какое время в период с 5 по 8 мая".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG