Ссылки для упрощенного доступа

МВД России выплатит 50 тысяч рублей за избиение полицейским жителя Татарстана


Сегодня, 19 апреля, Верховный суд Татарстана увеличил до 50 тысяч рублей компенсацию морального вреда за избиение жителя Альметьевска Евгения Михайлова сотрудником полиции.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" юрист Андрей Сучков, представляющий интересы Михайлова.

В феврале этого года Альметьевский городской суд частично удовлетворил исковое заявление Евгения Михайлова о компенсации морального вреда и постановил выплатить ему 15 тысяч рублей. Потерпевший, ссылаясь на практику Европейского суда по правам человека, просил суд компенсацию в размере 750 тысяч рублей.

Напомним, в июне прошлого года бывший участковый Альметьевска Динар Шигапов был осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ). 10 июня 2016 года Шигапов на своем автомобиле заехал в магазин "Алия", где находился Михайлов. Мужчина, увидев, что полицейский покупает сигареты, сделал ему замечания: "Сотрудники полиции не курят". В ответ на это Динар Шигапов задержал Евгения Михайлова за то, что тот якобы находился в общественном месте в нетрезвом состоянии и доставил его в отдел. Там полицейский нанес Михайлову не менее 15 ударов руками и ногами в грудь и поясницу.

Андрей Сучков рассказал "Idel.Реалии", что представитель прокуратуры просил сегодня оставить решение Альметьевского городского суда без изменений, однако Верховный суд Татарстана постановил увеличить компенсацию до 50 тысяч рублей. Сучков сообщил, что намерен обжаловать сегодняшнее решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG