Ссылки для упрощенного доступа

Лилия Галимова: Родителей оштрафовали не за отказ от изучения татарского языка, а за прогулы уроков русского языка


Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сегодня на встрече с журналистами раскрыла подробности факта административного наказания родителей школьницы за то, что девочка не посещает уроки родного языка и литературы.

Напомним, согласно решению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани, родителей школьницы из Казани оштрафовали на 200 рублей.

— В двух изданиях появилась публикация об истории одной казанской семьи. Как утверждает глава семейства, они подверглись давлению за отказ учить татарский язык. По словам родителей, им выписали штраф, а их работодатели обещают их уволить, — напомнила Галимова.

По ее словам, министерство образования РТ направило в адрес этих двух редакций обращения с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию для дальнейшей работы по выяснению всех обстоятельств.

— Как нам удалось выяснить, ученица 9 класса на протяжении 2 и 3 четверти не посещала уроков русского языка. Во-вторых, из-за систематических пропусков ребенка родитель была вызвана на комиссию по делам несовершеннолетних Авиастроительного района Казани. Мать не явилась не заседание.

В-третьих, что касается увольнения родителей с работы, по нашим данным, последним официальным местом работы матери была компания АО "Сириус", с которого она уволилась по собственному желанию 30 апреля 2017 года. С последнего места работы отец уволился 31 декабря 2017 года, — сообщила Лилия Галимова.

Поо словам, массовое распространение получила неподтвержденная информация. Именно этот факт не перепроверки стало причиной широкого распространения недостоверной информации, заключила Галимова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG