Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Чувашии подал уведомление на проведение шествия и митинга 5 мая


Фото: Штаб Навального в Чувашии

Активисты готовятся провести акцию накануне инаугурации президента.

Сегодня в 8.00 активисты штаба Навального в Чувашии подали заявку на проведение всероссийской публичной акции 5 мая "Он нам не царь". Подобные митинги и шествия пройдут по стране накануне инаугурации президента, которая состоится 7 мая.

Известно, что в Чебоксарах штаб Навального предлагает два варианта проведения публичных акций: первое — это шествие от площади Республики до сквера Чапаева и проведение митинга в конечной точке, второе — шествие от улицы Академика Королева до Певческого поля. Активисты также указывают, что им не подходит проведение акции "Он нам не царь" за чертой города, а именно в поселке Сосновка, Лапсарах и Чандрово, где обычно городская мэрия согласовывает проведение оппозиционных митингов.

— Мы пришли сегодня к общественной приемной администрации города к 6.30 утра, чтобы оказаться первыми при регистрации уведомления, — поясняет координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. — Чтобы городские чиновники нам потом не ответили, что кто-то подал заявку раньше нас. Хотя, может и в этот раз придумают очередную уловку, чтобы отказать нам в проведении нашей акции.

Неделю назад Алексей Навальный призвал своих сторонников 5 мая выйти на улицы, показав несогласие с тем, что Владимир Путин будет находиться на своему посту президента еще 6 лет. Оппозиционеры говорят, что выборы президента были сфальсифицированы, также акцентируют внимание, что за Путина проголосовало 56 миллионов избирателей, а еще 53 миллиона за Путина не проголосовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG