Ссылки для упрощенного доступа

Уфимский штаб Навального подал заявку на демонстрацию и митинг 5 мая


Активисты уфимского штаба политика Алексея Навального уведомили правительство Башкортостана и уфимскую мэрию о намерении провести 5 мая демонстрацию и митинг.

Маршрут демонстрации заявлен по проспекту Октября от Госцирка до площади Ленина рядом с мэрией, где предполагается провести "Митинг за право быть гражданином России".

Для того, чтобы подать заявку первыми, активисты штаба Навального всю ночь дежурили у приемных правительства и городской администрации. По их рассказам, за полтора часа до открытия приемной рядом с ней появлялись члены "Молодой гвардии "Единой России", которые, увидев, что оппозиционеры уже заняли очередь, ушли и больше не появлялись.

— Цель нашей публичной акции — выразить своё право быть гражданином, — сказал "Idel.Реалиям" представитель уфимского штаба Навального Федор Телин. — Неважно, недовольны ли вы нищенскими зарплатами, блокировкой Telegram и судебно-полицейским произволом, или возмущены отстрелом собак перед чемпионатом мира по футболу, добровольностью изучения башкирского/татарского языков, отъемом Шиханов и другими экологическими проблемами нашего региона — Рутением, Кроношпаном, грязным воздухом, свалками. Словом, это митинг для всех, кто не согласен с политикой действующей власти.

В случае отказа правительства в согласовании митинга, уфимские оппозиционеры намерены обжаловать его в суде.

— Если суд нам откажет также, мы выйдем все равно, поскольку, очевидно, отказ будет незаконным, а правда будет на нашей стороне, — добавил Федор Телин.

Напомним, что Алексей Навальный неделю тому назад призвал граждан России "выйти на улицы городов 5 мая на марши за право быть гражданами своей страны". Марши должны пройти перед самой инаугурацией Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG