Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани запретил КПРФ проводить первомайское шествие


Митинг КПРФ 1 мая 2017 года

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин запретил КПРФ проводить первомайское шествие от памятника Муллануру Вахитову до площади Свободы.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов.

В ответе Варакина (есть в распоряжении редакции) сказано, что согласно республиканскому закону о митингах, акции запрещено проводить в местах, расположенных ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования и здравоохранения и культовых сооружений. Чиновник уточнил, что по ходу движения колонны (коммунисты предлагали пройти до памятника Ленину на площади Свободы по тротуарам) находится Казанская государственная консерватория и ООО "Дейли-Фарм", а также Центр профессиональной медицины.

— Проведение демонстрации по заявленному маршруту приведет к нарушению законодательства, — подчеркнул Евгений Варакин.

Вместе с тем, исполком Казани согласовал КПРФ проведение первомайского митинга на площадке у памятника Муллануру Вахитову. Алексей Серов сообщил "Idel.Реалии", что после запрета шествия в партии еще не приняли решения относительно его проведения.

Первого мая на площадке у памятника Муллануру Вахитову свою акцию проведут и "Коммунисты России". Глава партии в Татарстане Альфред Валиев сообщил "Idel.Реалии", что исполком Казани согласовал их акцию. Она пройдет за два с половиной часа до начала митинга КПРФ. Валиев ранее сообщал, что в митинге "Коммунистов России" планируют принять участие аварийщики, жители общежития "Кварт" и казанские предприниматели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG