Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Чебоксар признали нарушения после публикаций СМИ о размещении тендера задним числом


В мэрии организовали брифинг на эту тему.

В Чебоксарах после публикаций СМИ о том, что дочерняя структура мэрии 17 апреля объявила тендер на концерт Наташи Королевой, который состоялся 22 марта, прошел брифинг, где чиновники ответили на все вопросы журналистов.

Так, на вопрос о размещении тендера задним числом начальник управления культуры и развития туризма администрации Чебоксар Людмила Маркова призналась, что нарушения действительно присутствуют.

— Да, действительно нашим учреждением [допущены] нарушения в связи с тем, что на момент проведения мероприятия в АУ "Творческий город" отсутствовал специалист — контрактный управляющий. К сожалению, у нас была вакансия, человек был принят буквально несколько дней назад и, устроившись на работу, начал приводить в порядок все документы.

По ее словам, специалист уже опубликовал другие документы, которые требуются к размещению. А также она пообещала, что виновника обязательно накажут.

— Упущение было, руководитель (и.о. директора АУ "Творческий город") не проконтролировал своевременное размещение — я считаю, что это неправильное поведение руководителя. Его привлекут к дисциплинарной ответственности, с нашей стороны будет объявлен выговор. Мы также усилим контроль за работой всех подведомственных учреждений в части закупок.

По словам начальника управления информации, общественных связей и молодежной политики, Оксаны Ефремовой, договор на оказание услуг был заключен в соответствии с требованиями федерального законодательства в сфере закупок, было нарушение ФЗ № 223 в части несвоевременного размещения этого договора.

На вопрос журналиста "Правды ПФО", сколько таких контрактов в отсутствие специалиста было заключено, чиновники ответили, что огромного вала таких сообщений не будет.

Напомним, мэрия Чебоксар 17 апреля объявила тендер на концерт Наташи Королевой. Концерт состоялся 22 марта.

Тендер называется "Услуги по организации и проведению концерта Н. Королёвой в ледовом дворце "Чебоксары-Арена". Его разместило автономное учреждение "Творческий город".

Стоимость лота составляет 1,5 миллиона рублей, из них 1 миллион — это гонорар.

На концерт пригласили тех, кто активно участвовал в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG