Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 21 апреля, в парке Петрова в Казани прошла акция пострадавших клиентов двух обанкротившихся банков Татарстана — Татфондбанка и ИнтехБанка.

Митинг собрал около 30 человек. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Присутствующие собрали подписи под тремя обращениями: к президенту Татарстана Рустаму Минниханову о недовольстве работой Республиканского фонда поддержки; президенту России Владимиру Путину о необходимости проведения полноценного расследования банкротства банков и к премьер-министру России Дмитрию Медведеву о необходимости отставки бывшего главы правительства Татарстана Ильдара Халикова с поста главы Ассоциации юристов России в республике.

29 апреля в Казани пройдёт ещё одна акция вкладчиков банков. Ее организаторы — кредиторы 1-й очереди финансовых организаций.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG