Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" в Уфе подала заявку на демонстрацию и митинг 1 мая


Республиканское отделение движения "Открытая Россия" направило в уфимскую мэрию уведомление о намерении провести 1 мая демонстрацию и митинг.

Маршрут для демонстрации заявлен по проспекту Октября от остановки "Железнодорожная больница" до площади имени Ленина, где предполагается потом провести митинг с заявленным количеством участников до 100 человек. В качестве цели митинга указано "привлечение внимания общественности к актуальным проблемам Российской Федерации".

— Во всех регионах страны проблемы одинаковы, поэтому мы в Уфе, хотели бы поговорить, в первую очередь, о тех социально значимых вопросах, которыми, в основном, занимается правозащита "Открытой России", — сказала "Idel.Реалиям" координатор республиканского отделения "ОР" Зульфия Гайсина. — Мы хотели бы обсудить, например, проблему точечной застройки, которая стала настоящей бедой для нашего города — где-то из-за нее начинают рушиться ранее построенные дома, где-то сносят детские площадки. Хотим поговорить также о проблеме с расселением частного сектора в Уфе из-за новостроек — когда расселяемым семьям не выплачивают достойные компенсации. Не обойдем вниманием и ситуацию с защитой наших гор Шихан от притязаний садовой компании на их сырьевую разработку. Конечно, обсудим прошедшие и будущие избирательные кампании.

Как сообщила активистка, ей уже стало известно о том, что в мэрии категорически не хотят согласовывать демонстрацию и митинг в центре города. Официального ответа на заявку еще не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG